эдакое "национальное увлечение"...
. За те 2 года что я прожил здесь приехавших сюда русских я встречал значительно больше чем уехавших. Правда большинство этих приехавших были пенсионерами (туристы не в счет). работу найти здесь действительно нелегко, а в большинстве случаев еще и незаконно. Делать бизнес не зная специфики местного менталитета просто нереально. Но, так или иначе, это характерно для любой заграницы, не только для Болгарии.

"Меня больше беспокоит другое - с каким удовольствием здесь продают чужакам свою землю. Как легко поддаются экспансии чуждой культуры. С каким стремлением едут за границу за лучшей жизнью, вместо того чтобы поднимать свою страну. Это уже не объясняется банальным сравнением с голодным ребенком. Здесь подходит другое... клиническое отсутствие национальной гордости (не путать с гордыней)Quote
.Quote
, Евгений, сам будучи эмигрантом, осуждаете покидающих в поисках лучшей жизни родину людей. 

Кроме того, он абсолютно прав.
). И я достаточно благодарнен этой стране за те возможности, которые она предоставляет именно в реализации своих возможностей людям любой национальности...Ну а о том, что "с ними поговорить не о чем" я тоже не соглашусь. У меня огромное количество друзей и знакомых от уже бывших министров до таксистов и портовых грузчиков...среди них достаточно много интересных и увлеченных поэзией, искусством, культурой, спортом людей. С болгарами надо уметь разговаривать. Поэтому поддержу Legally blonde в том что мир становится все более космополитичным. И, по-моему тоже это хорошо.
) Интересно а судьи кто? Коэффициент росийских взяток по отношению к болгарским примерно 1:1000. Расшифровываю: если за что-то в Болгарии надо дать 100 евро в виде "благодарности", то в России это будет 100 000.
Правда- то ведь у всех своя. Кому-то лучше удается править балом, а кому-то философствовать о действиях правителей. Критиковать ведь всегда легче. Но, смею заметить, неблагородное это дело.
Причем, вы сами это и подтвердили, сказав, что в Болгарии таких дворцов как на Рублевке нет и не будет. Тут все просто, для того чтобы достойно (надо отметить, что под "достойно" каждый понимает свое) жить в Болгарии, необходимо тратить несколько меньше, причем не только по сравнению с Рублевкой. Интересно, в каком регионе России можно сейчас прожить сильно себе не отказывая, имея на двух человек доход в 20 000 рублей? При этом снимая квартиру(не комнату, а именно квартиру). Уверен, что список окажется небольшим.Quote
Евгений;905
Интересно, в каком регионе России можно сейчас прожить сильно себе не отказывая, имея на двух человек доход в 20 000 рублей? При этом снимая квартиру(не комнату, а именно квартиру). Уверен, что список окажется небольшим.
В принципе к Новому Году состоится раздача бонусов и с эти самых бонусов народ решит чего то сохранить. Вполне вероятно, что постараются инвестировать в жилье. Для Болгарии это будет удобный момент - цены сейчас низкие. Вероятно весной уже подрастут. Я лично считаю, что русские просто должны ломануться в Болгарию в ближайшие пару месяцев.