русско-болгарский брак и др.

Размещено от кошечка 
русско-болгарский брак и др.
Размещено от: кошечка
кошечка

Дата: Февраль 26, 2010 01:27
у меня муж болгарин, я из России. Сейчас у него ВНЖ в России, осенью думаем переезжать в Болгарию.
скоро ждем нашу малышку. Подскажите пожалуйста какие проблемы нас могут ожидать с документами и т.д. сейчас мы в Москве и рожать тоже буду тут. Как регистрировать малышку? Хотелось бы. чтоб у нее было 2 свидетельства о рождении. Как избежать ненужных проблем с выездом в Болгарию? И если мы решим вернуться жить в Россию, то как быть с обучением и всеми остальными проблемами. И еще вопрос.... пока он для меня не актуален. но вдруг.... при разводе, какое законодательство в Болгарии? с кем остаются дети?
спасибо.

Найстройки: ОтветЦитата
Размещено от: erofeich
erofeich

Дата: Март 01, 2010 09:22
Милая кошечка, если родите в России то и регистрировать будете в российском загсе. По поводу получения болгарского свидетельства о рождении, обращайтесь в болгарское консульство - правда законодательства здесь довольно туманное. СКорее всего вам откажут, поскольку ребенок рожден на территории России.
Выезжать в Болгарию будете сразу по визу Д, как общая семья, кстати уточните нужво ли и на малышку получать визу и оформлять в Болгарии сначала ВНЖ а потом ПМЖ. Не удивляйтесь - вполне возможно придется оформлять на малышку все нужные доки на ВНЖ в Болгарии. Платит правда придется не 500 лева за год а всего 150.
До возврата и обучения нужно сначала дожить - законодательство в странах меняется.
Про развод тоже - многое зависит от конкретных ситуаций. КСтати знайте, что все, что нажито до брака является личной собственностью человека и не будет делиться при разводе.
Да и вообще, не стоит так уж далеко заглядывать - говорят в 2012 году конец светаeye popping smiley

Размещено от: Fantazia
Fantazia

Дата: Май 12, 2010 11:24
Да и вообще, не стоит так уж далеко заглядывать - говорят в 2012 году конец света
grinning smileygrinning smileygrinning smiley Оптимистично!grinning smiley Сорри, неудержалась от коммента

Размещено от: erofeich
erofeich

Дата: Май 13, 2010 12:14
А что делать - почитаешь в инете прогнозы - и хочется бункер строить. вот сейчас все предрекают крах евро - как жить на свете? Хорошо в Болгарии у каждого кусок земли есть и все растет - можно прожить на подножном корме.

Sorry, only registered users may post in this forum.